Ученые выявили рост онлайн алкоголизма в мире

Ученые выявили рост онлайн алкоголизма в мире

Не-е-е. Раньше все было лучше: и солнце светило ярче, и мини-юбки были короче. И студенты были активнее. И если уж решили устроить пирушку в общаге, то прибегали к услугам ближайшего винного магазина, а не интернета. Веселились до утра (иногда следующего дня).

Девчонки, танцы и так далее. Теперь все не так, все не так, ребята. Теперь в моде сплошной онлайн, дружба, любовь и даже пьянки. Европейские и американские социологи констатирую тот факт, что все больше молодых людей (от 18 до 30 лет) предпочитают личным встречам общение в Facebook .

Представьте себе ситуацию. Два закадычных дружка по общаге решили обмыть очередной зачет. Лет пять, как бы они это сделали? Правильно сбегали в магазин за ящиком пива или парой-тройкой бутылочек покрепче. Сели за столом и понеслось. А теперь? За спиртным-то они, может быть, идут вместе, вот потом расходятся по своим комнатам. Включают компы, входят в сеть. Здорово, Джонни, рад тебя видеть. Наливай! Ну, будь здоров! И стаканчиком осторожненько так об экран. Дзинь-дзинь, двух сторон. А здорово мы этого препода на шпаргалках развели. Ну, за это сам Бог велел. И снова дзинь-дзинь о монитор. И так до полной потери сознательности.

И все бы ничего, у каждого времени свои фенечки и заморочки. Но те же социологи утверждают, что число алкоголиков среди онлайн-собутыльников растет в разы быстрее, чем среди их не виртуальных «коллег». А это подтверждает старую, докомпьютерную истину: пьянство в одиночку ─ самый быстрый путь к алкоголизму.

Читайте также


Похожие новости