Учитель, который пообещал не стричь бороду, пока не убьют бен Ладена, впервые побрился

В США учитель средней школы не стриг бороду с тех пор, как пообещал не бриться, пока не убьют или не поймают Усаму бен Ладена. И вот спустя десять учитель, чья борода уже достигала почти до пояса, побрился, ведь знаменитого террориста убили. Об этом пишет Daily Mail.

Почти десять лет Гэри Уэдл учитель из Эфрата, штат Вашингтон, ходил с длинной бородой, пообещав сбрить ее только в том случае, если бен Ладена нейтрализуют.

Поэтому новость об убийстве бен Ладена он принял с волнением. «Первые пять минут я плакал. Тогда просто не мог что-то другое делать», - рассказывает Уэдл изданию Capital Press.

Уэдл работал в своем саду в воскресенье вечером, когда коллега позвонил ему и поведал об известии. Вначале настроенный скептически, Уэдл не поверил. Но после бросился в ванную, чтобы побриться.

Друзья и соседи даже пришли к нему домой, чтобы посмотреть на символический момент.

Напомним, что в ходе спецоперации несколько бойцов спецназа морской пехоты прибыли на вертолетах в город Абботтабад, находящийся в 60 километрах от столицы Пакистана, где, согласно полученной информации, скрывался террорист.

Спецназовцы проникли в дом и после небольшой перестрелки нейтрализовали находившихся в доме подозреваемых. Бин Ладен был убит при перестрелке.

Читайте также


Похожие новости