Украинец творит чудеса из спичек

Украинец творит чудеса из спичек

15 тысяч спичек, 4 месяца кропотливой работы, большое терпение и трудолюбие. Благодаря этим составляющим украинец Богдан Сенчуков создал необычную 6-струнную гитару.

За мелодичный голос мастер даже имя инструменту дал – «Душа». Спички клеил в 2 слоя: вдоль и поперек, из дерева только гриф, чтобы его не поломали натянутые струны.

Спичечные произведения – своеобразная терапия. Еще 9-класником Богдан ужасно волновался перед экзаменами, вспоминает его мама Людмила. Однажды в гостях парень увидел корабль из бумаги, заинтересовался и сделал похожий из спичек.

Присмотрев спичечное искусство, Богдан стал спокойнее и более вдумчивым, говорит мать. После кораблей появилась Эйфелева башня, баян и трактор Т-150 – призер нескольких местных и областных выставок и конкурсов. Молодой художник сделал его на заказ училища, где получал профессию тракториста.

Свою коллекцию спичечных миниатюр Богдан хочет дополнить новыми произведениями. Успех с гитарой вдохновил на создание настоящей спичечной коллекции музыкальных инструментов. Поддерживает его учитель музыкальной школы Иван Сухой, который помогал настраивать чудо-гитару. И советует создать баян из спичек.

Новой идеей Богдан просто загорелся, мастер уже заказал в магазине ящик спичек и часами клеит свои маленькие шедевры.

Читайте также


Похожие новости