Умирать – так с музыкой: самые необычные завещания

Умирать – так с музыкой: самые необычные завещания

Кто сказал, что надо жить красиво? Можно и умереть так, что потом еще долго твое имя не сойдет с уст благодарных потомков. Главное, составить правильное завещание. Образцы приводим ниже.
10 место

Любитель курения Сэмюэль Братт использовал свое завещание как орудие мести. При жизни его жена запрещала ему курить и Сэмюэль завещал ей 330 000 фунтов при условии, что она будет выкуривать по 5 сигар ежедневно.

9 место

Леона Хемсли завещала своему песику 10 млн. и требование, чтоб после смерти собачки ей построили усыпальню рядом с могилой самой Леоны стоимостью 1,5 млн. Детям Леона оставила лишь 5 млн.
8 место

Миллиардер Мишель Ротшильд оставил самое засекреченное завещание, в котором запретил опись своего имущества и разглашение. Никто так и не знает насколько он богат.
7 место

Отец-основатель США Томас Джефферсон оставил самое длинное завещание в которм много рассуждал обистории Америки.Дети могли получить наследство, согласно данному завещанию, только при условии роспуска своих рабов.
6 место

Генри Форд завещал 500 млн. разделить на 4157 учебные заведения.Молодец.
5 место

Лаборант знаменитого физика Нильса Бора оставил самое тяжелое для восприятия и понимания завещание. Были приглашены эксперты-лингвисты для его прочтения.
4 место

Жене Роденберри восхотел развеять свой прах в космосе и в 1997 году испанский спутник так и сделал.
3 место

Анджело Патойя при жизни всегда мечтал твердо стоять на ногах в своем доме и после того как его убили, родственники именно так и поступили: тело забальзамировали и теперь он стоит в доме своей матери.
2 место

В 1930 году скончался адвокат- женоненавистник, который завещал на его деньги построить библиотеку, но книги в ней находящиеся должны быть написаны только мужчинами, работники только мужчины и посетители только мужчины. Единственной дочери он завещал 5 долларов.
1 место

Поэт Генрих Гейне в 1841 году взял в жены необразованную, нищую и неотесаную Евгению Мират- продавщицу обуви и завещал ей все свое состояние, но при одном условии: она должна снова выйти замуж.По словам Гейне,только так он может быть уверен, что хоть один человек будет сожалеть о его смерти…

Читайте также


Похожие новости
/* */ ?>