В Англии детям выдали виньетки с фото преступников

В небольшом городке Велвин Гарден, что находится в Англии, родители учащихся одной из местных школ по итогам первого семестра получили виньетки, где на фото всех детей глаза были закрыты черными прямоугольниками на подобии тех, что показывают в оперативных съемках.

Необычные результаты учебы своих отпрысков в возрасте от 3 до 11 лет, получили четыре с лишним сотни семей. Причем на каждая виньетка была персонифицированной: среди всех фотографий только фото получателя было без черного прямоугольника.

Возмущенные родители обратились к директрисе за пояснениями, так как на фотографиях «дети похожи на преступников». На что директор школы ответила, что такой ход был предпринят для предотвращения возможных обвинений в распространении детской порнографии, ведь каждый получатель может смотреть фотографии других детей.

Вики Парсли, директор школы, не впервые появляется в прессе. В 2009-м году она своим приказом по школе запретила родителям фотографировать детей во время игр на школьном дворе. В тот раз причина запрета была аналогичная.

Читайте также


Похожие новости