В Австралии кормили слонов тыквой весом в 728 кг

слоны едят огромную тыкву

В пятницу, 10 апреля, слоны в зоопарке Таронга (Сидней) получили необычное угощение: им была доставлена гигантская тыква, масса которой составляла 728 кг.

Для Австралии это была почти рекордная тыква. Мировой рекорд установлен в октябре 2010 года в США, где вырастили тыкву массой 821,2 кг (до 4,7 метра в обхвате).

Родиной гигантской тыквы (Cucurbita maxima) является Южная Америка, горная система Анд. Здесь она называется запалло. Дикая форма этого растения произрастала на территории нынешних Аргентины и Уругвая. В доколумбово время такая тыква культивировалась местными индейцами в северной Аргентине, южном Перу, северном Чили и в Боливии. В XV столетии, с расширением территории империи Инка, гигантская тыква начинает выращиваться и на севере Южной Америки. В XVIII веке это растение было завезено в США и получило признание среди жителей Новой Англии. В настоящее время Cucurbita maxima выращивается по всему миру, но особенно любима в Южной Америке, Европе, США, Индии, на Филиппинах и в Южной Африке.

Читайте также


Похожие новости