В Австралии семимесячный щенок стаффордширского терьера сбежал на 700 километров от дома

щенок стаффордширского терьера

В Австралии семимесячный щенок стаффордширского терьера сбежал из дома и нашелся в 700 километрах от него. Об этом сообщает ABC News. Собаку по кличке Малибью нашли с помощью полиции и кампании, развернутой в Facebook.

По словам хозяина молодой собаки Брентона Чамберса, его питомица весьма общительна и любит залезать в чужие машины, поэтому, скорее всего, уехала с кем-то. При каких обстоятельствах она пробралась в автомобиль, с кем могла ехать и как оказалась в конце концов в Южной Австралии (сама она родом из Северной Территории), неизвестно.

Малибью была найдена через 24 дня после своей пропажи в Амате, на границе Южной Австралии и Северной Территории. ABC News не указывает, где именно ее нашли и как установили ее «личность». Хозяин животного поблагодарил полицию и всех, кто помогал найти его питомицу, и отметил, что с помощью своего побега Малибью удалось добиться колоссального внимания к себе.

Над поиском Малибью работали сотрудники полиции в обоих регионах, а также простые пользователи соцсетей. В правоохранительных органах отметили, что прежде ни одно расследование не помогало вести такое большое количество людей, узнавших о нем из Facebook.

Читайте также


Похожие новости