В Бельгии создана шоколадная конфета за $240 тыс.

В Бельгии создана шоколадная конфета за $240 тыс.

Настоящие сладкоежки не представляют своей жизни без шоколада. Luxlux.net рассказывает всем гурманам о самой дорогой шоколадной конфете в мире.

Впервые шоколад стали готовить еще древние цивилизации майя и ацтеков. В Европу его привезли только в XVII веке. И уже несколько веков шоколад остается любимым лакомством миллионов. Вот почему так часто ему придают поистине драгоценный статус.

Роскошную шоколадную конфету пралине создал известный бельгийский шоколатье Пол Виттамер совместно с не менее известным ювелиром Фабьеном Ласкаром. Эта небольшая конфета – настоящее произведение кондитерского искусства.

Для ее создания были использованы темный ганаш, карамель и имбирь, а упакована она в драгоценную обертку из съедобного золота. Но главную «изюминку» этой конфеты составляет большой бриллиант, весом 3,63 карата. Он украшает верхнюю часть конфеты. Стоит это шоколадно-бриллиантовое чудо $240 тыс.

Для тех, кто предпочитает бюджетный вариант шоколада и мечтает попробовать это чудо кулинарного искусства, создана еще одна конфета-пралине. Вместо бриллианта ее украшает цирконий. А стоит такая конфета гораздо дешевле – всего $26.

Читайте также


Похожие новости