В Берлине открыли бар для любителей духов

Парфюмерный бар в Берлине

В столице Германии открылся необычный парфюмерный бар – посетителям предлагают ароматные коктейли.

Заведение предлагает своим клиентам коктейли, состав которых повторяет известные мировые парфюмерные композиции. К примеру, поклонники аромата Guerlain Angelique Noire оценят напиток с нотами жасмина, бергамота, кореня ангелики, ванили, рома и шампанского.

Уникальную парфюмерную коктейльную карту разработал основатель заведения Арнд Хейссен. В меню ароматов представлены вариации известных парфюмерных композиций от Yves Saint Laurent, Armani, Annick Goutal, L'Artisan Parfumeur и не только. Примечательно, что посетителям предложены не только алкогольные напитки – есть также безалкогольные коктейли. К примеру, пользуется спросом композиция, посвященная аромату Penhaglion Orange Blossom. В ее составе чай, свежий лимон, жасминовый и ванильный сироп, розовая вода, кардамон и мармелад из апельсинового цветения.

Важно отметить также подачу напитков – все коктейли разлиты в бокалы, которые подают в в металлических ведерках Jo Malone, миниатюрных корзинках в форме велосипеда и чашах Trussardi.

В целом, в главном баре заведения выставлены 15 флаконов, каждый из которых «сообщает» о названии коктейля и его ингредиентах. Продегустировать ароматные напитки можно в гостинице Ritz-Carlton Hotel, при которой открыт этот уникальный бар. Название сориентирует – Fragrances («Парфюмерия»).

Читайте также


Похожие новости