В Британии появились сторожевые попугаи

В Британии появились сторожевые попугаи

Дело в том, что птицы Элвис и Присцилла в течение последнего года успешно защищают свой дом, выполняя функции сторожевых псов. Отпугивать злоумышленников им помогает необычный навык - попугаи умеют гавкать как самая настоящая собака.

Владелец уникальных питомцев рассказывает, что любимцы семьи научились лаять во время своего пребывания в Испании. "У нашего соседа был скотч-терьер Бэйли, который всё время лаял", – говорит хозяин птиц Тревор Бэйт. После возвращения в свой английский дом птицы стали активно использовать новоприобретенное умение.

В настоящее время попугаи охраняют не только дом, но и офис компании MP Guarding, принадлежащей семье Бейтов. Клетка с попугаями находится в офисном холле. Некоторым птицы кажутся агрессивными, но владельцы попугаев говорят, что на самом деле пернатые довольно дружелюбны.

Кстати, Элвис и Присцилла умеют не только лаять. В их лексиконе есть такие коронные фразы, как "Поцелуй нас", "Привет" и даже "Потрясающе". Эти фразы птицы говорят каждый раз, когда их угощают каким-либо лакомством.

Читайте также


Похожие новости