В Германии собираются провести чемпионат по бегу среди верблюдов

верблюжьи бега

В следующем году в Мюнхене пройдут верблюжьи бега . Уж очень креативная идея пришла в голову египтянину Хосаму Осману и ивент-организатору Роберту Вагнеру из Платтлинга. Творческий дуэт решил провести в 2015 году в Германии, в Мюнхене, на территории Терезиенвизе (к северу от улицы Matthias-Pschorr-Straße) Международный фестиваль «1001 ночь», насыпать 1,8-километровый песчаный трек и устроить… верблюжьи бега.

Гоночный круг достигнет южной окраины и будет состоять из двух частей: специальной беговой дорожки, засыпанной песком (количество песка, необходимого для трека эквивалентны 370 грузовикам) и автомобильной дороги.
Гонщиками на верблюдах будут не люди, а роботы, прикрепленные к седлам на животных. Владельцы роботов будут находиться в автомобилях и управлять роботами с помощью дистанционного управления.

Как утверждает Роберт Вагнер «это проект на несколько миллионов» .
Профинансируют мероприятие страны-члены «Сообщества стран Персидского залива» («Golf Country Community» (GCC). В в GCC входят Объединенные Арабские Эмираты, Саудовская Аравия, Оман, Бахрейн, Кувейт и Катар.

Каждая из стран – участниц каждая страна установит шатер размером 75х45, в котором будет открыта экспозиция рассказывающая о стране, особенностях культуры, туризма и экономики.

Читайте также


Похожие новости
/* */ ?>