В Гонконге таксист предстал перед судом за то, что не отдал пассажиру сдачу в 5 центов

В Гонконге таксист предстал перед судом за то, что не отдал пассажиру сдачу в 5

Гонконгский таксист предстал перед судом за то, что не отдал одному из своих пассажиров сдачу в размере пяти гонконгских центов (около 0,06 доллара США), сообщает BBC News

Разбирательство длилось около полугода и завершилось 16 мая, передает «Лента.ру».

Как выяснилось, с водителя Тама Хойчи были сняты обвинения в том, что он незаконно удержал деньги с пассажира. Сторона обвинения не смогла предоставить суду достаточное количество доказательств вины таксиста. Сам он отметил, что хотел бы понять, почему пассажир решил подать на него в суд.

В материалах дела Хойчи сказано, что поездка, которая стала предметом разбирательства, состоялась в октябре 2012 года. Пассажиру она обошлась в 136,5 гонконгских доллара (18 долларов США). Пассажир отдал таксисту 137 долларов и не получил сдачи. Как отмечает BBC News, ее он и не потребовал, однако позднее сообщил о поведении водителя в полицию, после чего было заведено дело.

Отметим, в Гонконге таксисты часто округляют стоимость поездки и удерживают с пассажиров до доллара, и это считается нормально практикой. Представитель ведомства по делам такси и мини-автобусов заявил агентству Agence France-Presse, что дело против Тама Хойчи было пустой тратой денег налогоплательщиков.

Читайте также


Похожие новости