В Иерусалиме хотят построить «многоуровневое» кладбище

В Иерусалиме хотят построить «многоуровневое» кладбище

В Иерусалиме на горе Ар-Менухот похоронная компания «Хевра Кадиша» планирует построить «многоуровневое» кладбище, по аналогии с многоуровневой парковкой. Как передают зарубежные СМИ, со ссылкой на местную газету «Едиот Ахронот» стоимость этого проекта уже оценили в 25 миллионов шекелей. Его авторами называют архитектора Йехиэля Комата и инженера Дани Анавера. Начало строительства запланировано через несколько месяцев.

Известно, что проектировщики кладбища планируют разделить его на 6 уровней, на которых будет размещено 35 тысяч могил. За место «в земле» нужно будет заплатить 13,5 тысяч шекелей. Могилы в стене и нишах будут предоставляться бесплатно. Также заявлена возможность «забронировать» место под семейное захоронение.

«Многоуровневое» кладбище собираются оснастить компьютерной справочной системой для быстого поиска необходимого захоронения.

Компьютерная справочная система, установленная на кладбище, поможет посетителям сориентироваться на месте и быстро найти необходимое захоронение.

Читайте также


Похожие новости
/* */ ?>