В Индии открылся банк без охраны, дверей и замков

Объединенный коммерческий банк Индии открыл небольшое отделение в деревеньке Шани Шинганапур. Уникальность отделения заключается в том, что двери в нем всегда открыты, а внутри нет никаких охранников или средств защиты имущества.

Как объяснили в банке, за всю историю небольшой деревушки не помнят ни одного преступления, будь-то ограбление или что-либо еще. Ни в одном доме поселения нету дверей, так что кто угодно может заходить куда угодно.

Мы понимаем все риски, которые берем на себя, но в то же время уверены, что все будет в порядке, - сказали представители банка. Кроме немногочисленных жителей деревушки, отделением также будут пользоваться туристы и паломники, которые посещают местный храм. В среднем в день сюда приезжает около пяти тысяч человек. Сотрудники отделения надеются, что приезжие также будут чтить святое место и традиции поселения.

В то же время представители местной полиции (в поселении, где не происходит никаких преступлений, ей довольно скучно), считают что отклонение от привычных правил открытия банковских отделений не очень правильный шаг.

Читайте также


Похожие новости