В Индии предлагают бороться с алкоголизмом с помощью публичной порки

В Индии предлагают бороться с алкоголизмом с помощью публичной порки

Народный активист Анна Хазаре (Anna Hazare, муж.), поддерживаемый значительной частью населения в своем крестовом походе против коррупции, вызвал политический скандал во вторник, 22 ноября, выступив с призывом к публичной порке алкоголиков.

Анна Хазаре, возведенный в ранг идола этим летом за свою антикоррупционную кампанию, заявил на одном из телеканалов, что телесные наказания уже используются в его родном поселке в штате Махараштра, на юге Индии.

«Сначала следует три предупреждения, так как провинившиеся все-таки являются частью нашего народа», - заявил самопровозглашенный поклонник Ганди, известный своими методами мирного протеста.

«После трех предупреждений, мы отводим провинившегося в храм и берем с него обещание, что он больше не будет принимать алкоголь. Но если после всех предупреждений и клятв он продолжит пить, мы привязываем его к позорному столбу возле храма и проводим экзекуцию», - признался активист в интервью телеканалу NDTV.

Его заявление вызвало волну протеста в политических кругах.

«Я думаю, что талибы рассуждали подобно ему», - заявил Маниш Тевари, пресс-секретарь правящей партии. Большая часть оппозиции также считает, что данные наказания никоим образом не решат проблему алкоголизма в стране.

Не в первый раз Анна Хазаре вызывает гнев у политиков за слова, которые те расценивают как экстремистские. Несколько месяцев назад он выступил с предложением казнить виновных в коррупции чиновников, что вызвало протест у последних.

Читайте также


Похожие новости
/* */ ?>