В Интернете появилась услуга «Виртуальная подруга»

Стать популярным мачо в Facebook, оказывается, просто. Для этого не надо быть ни клевым парнем, ни донжуаном. Всем желающим достаточно воспользоваться сервисом The Social Network Girlfriend. Любому мужчине тут же «выпишут» девушку, так называемую Cloud Girlfriend, и она окажется идеальной подругой, пылающей страстью к клиенту, заказавшему себе эту оригинальную услугу.

По сути мир отношений в социальных сетях становится еще более виртуальным, чем можно было себе представить. Одиноким пользователям мужского пола предлагают получить видимость любви какой-нибудь красавицы, которой можно будет похвастать перед своими друзьями.

Для того чтобы стать участником сервиса, нужно первым делом ввести свой электронный адрес на сайте cloudgirlfriend.com, а затем рассказать о своей девушке-идеале. И, как утверждают авторы проекта, получать удовольствие от ее приятного общества. Виртуальная подруга станет писать на вашей стене в Facebook, оставлять послания, комментировать фотографии (для этих целей основатели проекта планируют привлечь реальных девушек за зарплату – им будут выплачивать деньги, чтобы они писали клиентам и создавали иллюзию любви к ним). В общем, это своего рода секс по телефону, только вынесенный на всеобщее обозрение.

Организаторы проекта уверены, что их услуга заинтересует даже тех, у кого есть всамделишные подруги, которые тем не менее общаются с ними без «должного» чувства. Авторы Cloud Girlfriend считают: если реальная девушка увидит конкурентку в Facebook, увлекшуюся ее молодым человеком, то она будет относиться лучше к своему мужчине, которого она раньше не ценила. Психолог Наталья Варская отмечает, что среди женщин этот психотип действительно наиболее распространен и на большинство из них такой прием действительно подействует. По ее оценке, одиноких людей в мире много, и пользоваться спросом этот коммерческий проект, возможно, будет.

«Правда, отнюдь не всем мужчинам такая ложная девушка поднимет самооценку, поскольку все мы делимся на разные психотипы и некоторым подобные иллюзорные отношения помогают, но очень большое количество людей, наоборот, не почувствует облегчения, понимая, что нельзя удовлетвориться фантазией. Впрочем, на долю создателей проекта своих клиентов хватит», — уверена г-жа Варская.

Вдобавок есть и еще одна очень серьезная проблема. Те, кто создал этот проект, должны обеспечить клиентам конфиденциальность. А если базу данных взломает какой-нибудь талантливый хакер? А если информация о пользователях просочится в Интернет другим образом? «Тогда для человека, получающего услуги и рассказавшего всем друзьям, что у него появилась девушка, разоблачение станет истинной трагедией, приведет к большим психологическим потрясениям, – подчеркивает психолог. – Над ним просто начнут смеяться».

Читайте также


Похожие новости