В Интернете разразился очередной феминистический скандал

На днях одно из авторитетных англоязычных изданий опубликовало на своем сайте статью – исследование, в которой говорилось о том, что современное поколение женщин разучилось выполнять исконно женские навыки. Материал уже за несколько часов вызывал бурю негодования.

Речь в статье шла о том, что женские хлопоты по дому вроде приготовления пищи, глажки или шитья постепенно забываются женщинами. К примеру, в результатах исследования значится, что только 51 процент женщин возрастом до 30 лет может приготовить отбивную, в то время как в предыдущем поколении это умело делать 82 процента женщин.

Еще хуже дело обстоит с выпечкой – только каждая пятая девушка в состоянии приготовить съедобный торт. А вырастить растение может только каждая четвертая девушка, при том, что во взрослом поколении это могли сделать 3 из 4 женщин.

В комментариях к материалу сразу появилось множество претензий. В принципе, все они сводятся к одному и тому же: кто сказал, что приготовление пищи, стирка и глажка это женское занятие. Так было раньше, но сегодня у женщин совсем другие занятия – спрашивайте кто водит машину, кто работает полный рабочий день, кто является кормильцем в семье.

На обсуждение в таком ключе автор статьи поспешила ответить, что это не что иное как результаты опроса, поэтому говорить о том, правильные они или нет, нельзя. Собранная информация как раз и подтверждает, что женщины меняют род своих занятий.

Читайте также


Похожие новости