В Испании прошло долгожданное мероприятие по киданию дохлыми крысами

В Испании прошло долгожданное мероприятие по киданию дохлыми крысами

Бросить дохлую крысу прямо в лицо может вам показаться не лучшей идеей, но для людей из Эль-Пуч, Испания, ежегодная битва с использованием дохлых крыс является долгожданным событием. Во время этого мероприятия люди используют заранее замороженные трупы крыс и бросают их друг на друга.

Каждый год в последнее воскресенье января в городе Эль-Пуч, к северу от Валенсии, проходит фестиваль Batalla de Ratas или «Битва Крысы», один из самых странных праздников в Испании. Местные жители и туристы со всего мира собираются на главной площади, чтобы весело провести время. Если в вас попали дохлой крысой, то это является общепринятым поступком, чтобы схватить ее и бросить обратно в атакующего.

Однако есть один нюанс. Разрешено использовать только замороженные и ранее подготовленные трупы убитых гуманным способом крыс.

Битва с использованием крыс, безусловно, является мероприятием не для слабонервных, но народ этого городка любит бросать мертвых крыс. Причем любит это настолько, что они продолжают делать это, даже после того, как этот праздник был запрещен властями в 2012 году. Несмотря на жалобы от организаций по защите прав животных, некоторые местные жители говорят, что это их многовековая традиция, и они не собираются от нее отказываться.

Читайте также


Похожие новости