В Канаде теперь есть свой зуб на Джона Леннона

В Канаде теперь есть свой зуб на Джона Леннона

Зубной доктор из «страны кленовго листа» приобрел на аукционе настоящую реликвию в своей профессии – пожелтевший зуб. Вся тонкость сделки в том, кому принадлежит этот зуб.

Пожелтевший коренной (да еще с большой дырой внутри) сорок лет тому выдернули изо рта у легендарного «жука-битла» Джона Леннона. Об этом сегодня сообщает Би-Би-Си.

Данстист, который даже фамилию носит подходящую – Жук, не пожалел больше $30 тыс. и ознакомился с историей своего приобретения. Оказывается, этот зуб в свое время был подарен самим Ленноном в качестве сувенира еще в конце 60-х одной из горничных гостиницы, где он как-то проживал. Все это время зуб хранился в семье этой женщины.

Дантист Майкл Жук ранее написал целую книгу о зубах знаменитостей. А сейчас он полагает, что хотя кто-то и посчитает его приобретение ужасным, другим зуб знаменитости понравится, и именно принадлежностью Леннону. У Жука есть планы провести турне по стоматологическим училищам и показать будущим стоматологам именно этот, приобретенный им, коренной зуб «битла».

Читайте также


Похожие новости