В Казахстане начались продажи сочиняющей стихи компьютерной программы

В Казахстане начались продажи сочиняющей стихи компьютерной программы

Дистрибьютор компьютерной программы Евгений Мелешенко говорит, что для того, чтобы написать стихи, достаточно включить компьютерную программу, задать тематику и несколько слов обязательных для включения в текст. И готово. В течение нескольких минут программа выплюнет стихотворение, как горячий блин, пишет «Экспресс К».

Секрет «Кибер-Пушкина» кроется в обширных базах данных, которые хранят 10 миллионов стихотворений на русском языке. Копаясь в своем чреве, программа моментально генерирует рифмы на заданную тематику.

– Это революция в кибернетике, – утверждает Мелешенко. – Машина сравняла возможности бездаря и гения. Более того, бездарь сможет писать тысячи стихов каждый день, тогда как гений в творческих муках может родить разве что одно произведение.

Корреспондент издания первым протестировал чудо техники и убедился, что у этой машины комом выходят все «блины», вне зависимости от очередности. Хотя, возможно, это своего рода творческая абстракция. И простому смертному трудно понять гений машины. В качестве затравки были введены три слова – небо, радо, сало. На выходе получился такой стишок:

Небо другому случаю радо
Я помогаю скушать сало
Там одни мы – другого не надо
Пожрать бы, впрочем, не мешало.

Оправдывая эту белиберду, продавец «чудо-машины» заявил, что стихи – это всего лишь пища для нашего сознания. И она может быть как натуральной, так и искусственной. По его словам, компьютерная поэзия сейчас чрезвычайно популярна в определенных кругах.

Читайте также


Похожие новости