В киевском транспорте водители в жару включают печку

В киевском транспорте водители в жару включают печку

В столицу вновь пришла знойная погода. Теперь дорога в переполненном транспорте для людей становится испытанием не из легких.

Корреспонденты "В городе" провели эксперимент, отправившись вместе с ртутным градусником кататься на общественном транспорте по городу.

"Сначала мы сели в трамвай №19. Столбик термометра мгновенно подскочил до +32. Пересев в троллейбус №18, температура перевалила за отметку +34", - сообщает издание.

Журналисты утверждают, что указанная температура еще не была рекордной. В маршрутном такси № 35 температура колебалась между 35 и 36 градусами.

Как рассказывают водители трамваев, чтобы охлаждать двигатель, они включают систему вентиляции, и тогда переработанный горячий воздух идет в салон.

- А что я могу сделать? Вагоны старые, система охлаждения уже не работает. Иногда приходится включать печку, чтобы прохладным воздухом охладить механизмы. А люди из-за этого мучаются, - оправдывается вагоновожатая трамвая №12.

Одновременно с тем, в Гидрометцентре Украины говорят, что в ближайшую неделю жаркая погода в Киеве будет удерживаться. И только к 9 июля будет небольшой температурный спад - до +28 градусов тепла.

Читайте также


Похожие новости