В Китае водитель ехал без ветрового стекла, но с «ветерком»

В Китае водитель ехал без ветрового стекла, но с «ветерком»

В Китае полицейские задержали водителя красного грузовика, в машине которого не только не было ветрового стекла, но сама крыша кабины была привязана канатами, чтобы при движении ее не сорвало. Между тем, грузовик двигался по трассе со скоростью 80 км/час.

Это происшествие случилось в китайской провинции Шандонг. По трассе ехал грузовик без ветрового стекла и обмотанный веревками. Судя по всему, остальным водителям было просто наплевать на эту машину. Однако, полицейские не могли пройти мимо такого вопиющего нарушения безопасности дорожного движения, пишет livestrip.

42-летний Тао Лианг, водитель красного грузовика, объяснил полицейским, что он ошибся на мосту и врезался крышей в перекрытие. Однако, Тао Лиангу нужно было срочно доставить свой груз…

«Я не мог опоздать с доставкой груза, иначе мне пришлось бы заплатить большой штраф. Поэтому мне пришлось привязать крышу канатами. Было нормально, но, конечно. Встречный ветер немного мешал», - рассказал Тао Лианг.

Как бы там ни было, но свой груз Тао Лианг в указанные сроки все-таки не доставил. И теперь помимо штрафа от заказчика груза ему грозит также большой штраф от полиции.

Читайте также


Похожие новости