В Китае воздушный змей не дал приземлиться 23 самолетам

В Китае воздушный змей не дал приземлиться 23 самолетам

На востоке Китая произошло ЧП - 23 самолета не смогли приземлиться в аэропорту города Далянь из-за потерявшегося в небе воздушного змея.

Все авиалайнеры пришлось отправлять на посадку в соседние аэропорты, сообщает УНИАН.

Как информирует Синьхуа, в течение пяти часов аэропорт не принимал самолеты из-за парящего над взлетно-посадочными полосами воздушного змея. Диспетчеры аэропорта были вынуждены отправлять лайнеры в соседние аэропорты, в частности, в город Циндао.

Работа воздушных ворот Даляня была восстановлена лишь после того, как воздушный поток унес змея прочь от аэропорта. О том, повлияло ли присутствие в воздухе этой традиционной китайской игрушки на вылет рейсов, не сообщается.

Запуск воздушных змеев - старинная китайская забава. По сей день на площадях можно встретить пожилых мужчин, с любовью смотрящих в небо на парящего там змея.

Любопытно, что если в Китае самолеты не могли приземлиться из-за парящего воздушного змея, в США совершавший внутренний рейс самолет совершил вынужденную посадку, причиной которой, по утверждениям пассажиров, стали буйная истерика капитана судна и его крики о взрывном устройстве.

Читайте также


Похожие новости