В Корее людей, страдающих от игровой зависимости, освободят от армии

Люди, страдающие от игровой зависимости, не будут служить в армии

Южная Корея относится к странам, армия которых формируется на основе закона «О всеобщей воинской обязанности». Каждый корейский мужчина в возрасте от 18 до 35 лет обязан отслужить в армии.

Однако, в 2010 году Администрация по личному составу вооруженных сил внесла изменения в действующий закон, освободив от воинской обязанности мужчину, который «в течение шести или более месяцев проходил лечение от алкогольной, наркотической или игровой зависимости или продемонстрировал неспособность несения нормального срока службы».

Корейцы известны своей тягой к всевозможным IT-новинкам. В игровой индустрии онлайн-игр Южная Корея входит в тройку лидеров. Эта отрасль приносит в ВВП более 0,5% дохода,

Игромания – одна из острых проблем в стране утренней свежести, превратившаяся из стиля жизни в настоящий бич, особенно для молодежи. Последние исследования показывают, что около 2% корейцев в возрасте от 10 до 19 лет страдают от компьютерной зависимости. В 2011 году даже объявляли «комендантский час» на видеоигры для детей до 16 лет. В последующие годы дети до 18 лет могли играть в видеоигры только в часы, специально отведенные для этого родителями или опекунами.

Читайте также


Похожие новости