В крымском Коктебеле голуби помогали мошенникам выманивать деньги у туристов

В крымском Коктебеле голуби помогали мошенникам выманивать деньги у туристов

Эта история произошла нынешним летом в курортном крымском городке Коктебель. На живописной площади имени известного русского художника Волошина постоянно присутствует множество туристов, посещающих дом-музей знаменитого соотечественника. Пользуясь этим обстоятельством, группа ушлых людей выманивала у туристов деньги мошенническим способом.

Прогуливаясь по площади, некоторые отдыхающие желают сделать качественную фотографию на память. Вот здесь их и поджидают местные аферисты. Отдыхающему предлагалось сфотографироваться с голубем за определенную, вполне умеренную, плату.

Человек соглашался и позировал с голубем на руках. В этот момент, вдруг, откуда ни возьмись, к счастливому клиенту подлетали несколько голубей. Дополнительный «небесный» эскорт чинно рассаживался на туристе и около него. Довольный отдыхающий весело фотографировался в неожиданной, великолепной композиции.

Но, за все надо платить. По окончании съемки, руководитель «голубиной» группы подходил к туристу и требовал с него завышенную в несколько раз плату. Свое требование он объяснял тем, что на фотографии не один голубь, как было договорено, а несколько, и платить надо за каждого в отдельности. Не желая опровергать «справедливость» таких доводов, люди, обычно, отдавали требуемую сумму денег. Хотя, иногда цена такой фотографии доходила до 200 гривен!

Первыми обратили внимание на это необычное «голубиное шоу» работники дома-музея Максимилиана Волошина, который расположен напротив необычной «фотостудии». После обращения в соответствующие органы «изобретательная банда» была разоблачена.

Выяснилось, что птицы подлетали к незадачливым туристам не просто так. В группе работал человек, который в нужное время подавал определенный сигнал вожаку голубиной стаи. И мирные птицы окружали своим «вниманием» беспечного туриста.
В настоящее время на площади Волошина постоянно дежурят военнослужащие специального полка внутренних войск «Тигр».

Теперь «фотографы-орнитологи» сразу объясняют туристам стоимость съемки и количество пернатых красавцев в ней. Повлияло ли разоблачение на количественный состав необычной фотогруппы, пока не уточняется. Но, желающих сфотографироваться в интересной композиции меньше не стало.

Читайте также


Похожие новости