В Кузбассе открыли памятник Дяде Степе. На очереди - Иисус

В Кузбассе открыли памятник Дяде Степе. На очереди - Иисус

Памятник появился в сквере на улице Ноградская города Прокопьевск, рядом с отделом внутренних дел. Бронзовый монумент представляет собой фигуру всенародного любимца-милиционера, героя известного стихотворения Сергея Михалкова, пропускающего через дорогу выводок утят.

Открытие необычного монумента состоялось в торжественной обстановке 23 июня.

По информации официального сайта ГУ МВД РФ по Кемеровской области, на торжество пригласили не только действующих сотрудников прокопьевской полиции, но и почетных гостей — ветеранов органов внутренних дел. Вручая открытки и премии лучшим сотрудникам прокопьевского гарнизона полиции, глава города Валерий Гаранин отметил, что именно их добросовестный и самоотверженный труд удостоился такой бронзовой награды в виде памятника.

Кстати, недавно, в сквере Коммунальщиков, по соседству со скульптурой сантехника Сан Саныча, появился и памятник женщине-дворнику, - информирует 10 канал.

Устанавливают садово-парковые скульптуры в Прокопьевске по городской программе. 10 млн рублей выделил местный бюджет, чтобы украсить улицы к 80-летнему юбилею, который Прокопьевск отметит в этом году.

По словам начальника управления культуры Прокопьевска Игоря Дьяконова: «скульптура выполнена из бронзы, что называется, на века, это не гипс и не материал, который рассыпается. Все скульптуры в Прокопьевске мы сейчас изготавливаем из бронзы. Они выполнены известным скульптором Константином Зиничем».

Отливают все скульптуры в Екатеринбурге. До 3 месяцев уходит на создание одной фигуры. Этим летом специалисты намерены удивить горожан еще не раз – возвести на пьедестал хотят представителей разных профессий. После памятника милиционеру дяде Степе откроют памятник покорителям земных недр – шахтерам. Еще – целый ансамбль героев мультфильмов. Замахнулись и на христианские ценности. В августе появится памятник-скульптура Иисусу Христу.

Читайте также


Похожие новости