В Латвии нелегал пробрался в фуру и испортил шоколадные трюфели на 102 000 евро

Желающие нелегально попасть через Прибалтику в другие страны ЕС (чаще всего – в Великобританию) , стали настоящим бедствием для страховых обществ в Латвии. И все потому, что они как правило забираются в грузовые фуры, которые везут продукты.

В итоге они оказываются испорченными, иногда приходится утилизировать все содержимое, а страховщикам — компенсировать убытки владельцам груза..

Например, только с начала нынешнего года латвийское страховое общество BALTA получило три заявления о "зайцах", которые, тайно путешествуя в багажном отделении фуры, повредили содержимое груза. Во всех случаях перевозчики грузов направлялись в Великобританию, сообщает латвийский портал Delfi.

Так, например, недавно нелегал, пробравшийся в фуру, которая везла в Великобританию трюфели из молочного шоколада, буквально растоптал ценный груз. В итоге латвийская страховая компания получила заявление на выплату самого крупного (на данный момент) возмещения за всю историю услуги страхования ответственности перевозчика. Она составила больше 102 тысячи евро.

Анализируя аналогичные случаи, в страховой компании отмечают, что нелегальные путешественники главным образом пытаются проникнуть именно в продовольственные грузы, чтобы во время "путешествия" было чем подкрепиться.

Однако не исключено, что для нелегального пересечения границы они пытаются проникнуть в любую фуру, лишь бы добраться до конечной цели, которой чаще всего является именно Великобритания.

Читайте также


Похожие новости