В Литве из-за рекламы пива запрещен мультфильм про Симпсонов

В Литве из-за рекламы пива запрещен мультфильм про Симпсонов

Агентство Agence France-Presse сообщает, что новый выпуск литовского комикса, который посвящен героям мультфильма «Симпсоны», из-за содержащейся в нем рекламы пива оказался замороженным.
Литовской комиссией по рекламным стандартам обнаружена в комиксе реклама пива Duff, которое очень любит один из главных героев Гомер Симпсон. Невзирая на то, что эту марку пива продают только в Германии, Португалии, Испании и Латинской Америке, литовскими властями принято решение о неприемлемости такой пропаганды. Симсоны, как и остальные мультфильмы, так или иначе показывающие алкоголь теперь в Литве показываться не будут.
По сообщению AFP, комиссией наложен на издательство комиксов Media Incognito штраф в 4 000 долларов. Американская компания Bongo Comics, регулирующая выпуск «Симпсонов» в Литве, не соглашается менять его содержание. Сейчас издательством подбираются варианты, каким образом выпустить замороженный тираж, составляющий в Литве 10 000 экземпляров, при этом не нарушив литовских законов.
В какой-то мере власти и правы, а то кто знает, сколько найдется в Литве таких гражданок, как в Китае, быть может они даже услужили компании.

Читайте также


Похожие новости