В Майами посреди залива на маленькой отмели появился большой черный рояль

Вблизи Майами в воде есть довольно много отмелей. Некоторые скрыты под водой, некоторые представляют собой участок площадью несколько квадратных метров. Недавно на одной из них появился настоящий тяжелый рояль.

Журналисты еще 2-го января, когда музыкальный инструмент непонятным образом оказался окруженный водой, начали строить догадки на этот счет. Одни писали, что был замечен вертолет, который спускал пианино на отмель, другие писали, что рояль удачно сбросили с проходящего мимо лайнера.

Однако вчера эта история получила продолжение. Шестнадцатилетний Николас Харрингтон утверждает, что это его рук дело, причем готов предоставить прессе видеозапись, где запечатлен весь процесс водружения пианино на песок.

Как рассказывает Николас, второго января он со своим братом и еще двумя друзьями погрузили пианино в лодку и перевезли его на маленький островок посреди залива. Вчетвером же они его сгрузили и отправились восвояси.

Парень искренне просит не рассматривать все произошедшее как глупую выходку, а относиться к этому как к целому движению – люди перестали удивляться в современном мире чему-либо, и мы хотели сделать что-то необычное и необъяснимое, поясняет Николас.

Кстати, это не первые необычные происшествия вблизи Майами. Еще в 1980-х фокусник со звучным именем Кристо смог покрасить одиннадцать маленьких островков яркими красками, что было хорошо заметно с проезжающих мимо кораблей и лодок.

Что касается каких-либо штрафов за водружение пианино на островок, то это невозможно классифицировать, как преступление. Береговая охрана признает, что рояль переводился по всем правилам, а то место, где он находится, не мешает навигации. Так что молодым людям кроме известности ничего не грозит.

Читайте также


Похожие новости