В маленьком перуанском городке можно съесть кота

В маленьком перуанском городке можно съесть кота

Жители небольшого городка в Перу Чинча-Альта, которые являются потомками древних местных племен, охотно употребляют в пищу кошачье мясо. Такое гастрономическое пристрастие местным жителям досталось в наследство от своих предков.

История местных племён рассказывает нам, что такой странный обычай жители Чинча-Альты приобрели вовсе не по своей воле, а благодаря жестоким испанским колонизаторам, которые в прошлом эксплуатировали местное население, как рабов.

Естественно, что рабов кормили плохо, и их женам приходилась искать альтернативные способы, как достать пропитание для семьи, вот так голодающие люди пристрастились к кошачьему мясу, которое теперь в Чинча-Альте готовят даже в ресторанчиках.

Повара местных ресторанов говорят, что рецепт приготовления такого мяса достаточно сложен, но его пытаются не изменять, сохраняя память о своих предках.

Местные власти в любой момент могут запретить истребление кошек, однако пока у туристов есть возможность, при желании, попробовать кошатинки, приготовленной по старинному перуанскому рецепту.

Читайте также


Похожие новости