В метрополитене Мадрида ради спасения собаки остановили движение

В метрополитене Мадрида ради спасения собаки остановили движение

Руководство мадридского метрополитена сообщило, что вчера работа поездов на линии 6 подземки была нарушена двумя происшествиями. Во-первых, на одном из участков линии произошла авария, а во-вторых, на том же отрезке путей в тоннеле появилась собака.

По громкоговорителям, установленным в вестибюлях станций метро, пассажирам было объявлено о том, что движение поездов по линии 6 и на одном из участков линии 2 замедлено в связи с появлением собаки на путях. Такое же предупреждение руководство опубликовало и на официальной странице мадридского метро в Твиттере, пишет Испания по-русски.

По истечении 15 минут после аварии одного из вагонов в тоннеле циркуляция поездов могла быть восстановлена, так как аварийный поезд был убран с путей, однако, наличие собаки, которая бегала по путям и не поддавалась никаким уловкам, чтобы быть пойманной, задерживало нормализацию ситуации в подземке.

Известно, что собака выбежала на пути на станции “Laguna”, откуда отправилась прямо в тоннель. Сотрудники метро пытались поймать пса, но в какой-то момент потеряли его из виду и до сих пор так и смогли отыскать его. Этой ночью в метро были приглашены представитель службы защиты животных и ветеринарный врач, которые в поисках беглеца проехали по всей линии 6 в одном из поездов, передвигаясь с минимальной скоростью, чтобы найти собаку.

Читайте также


Похожие новости