В моду входят мужские туфли на «шпильке»

В моду входят мужские туфли на «шпильке»

Носить обувь на шпильке – дело непростое. Далеко не каждой женщине под силу продержаться несколько часов в туфлях на тонком высоком каблуке, даже если в них она выглядит неотразимо. А мужчине – и подавно... И, похоже, что вскоре представителям сильного пола представится возможность испытать это на собственном опыте, поскольку в Индии мужская обувь на шпильке уже начинает входить в моду.

Впрочем, конечно же, это не распространяется (во всяком случае, пока) на обычных людей-работяг. Более того, если бы вы оказались на одной из индийских улиц и поинтересовались у всех прохожих мужчин, не планируют ли они приобрести себе туфли на шпильке, то они бы однозначно ответили: нет.

Некоторые сказали бы, что вообще не знают, что такое «шпилька», другие бы просто убежали, но большинство из них, вероятно, побили бы вас за такие вопросы. Однако с мужчинами из высшего общества Индии всё обстоит совсем иначе, пишет drunov. Обувь на шпильке предназначена исключительно для местной элиты, представители которой могут себе позволить выложить от $500 до $5000 за пару туфель.

Однако индийские модельеры и знаменитости придерживаются разного мнения по поводу этой новой причудливой моды. К примеру, дизайнеры Маниш Малхотра и Рави Баджаж считают, что подобная обувь не будет пользоваться большим спросом, поскольку мужчинам гораздо тяжелее сохранять равновесие на шпильке, чем женщинам. Впрочем, они также полагают, что индийским парням скорее придётся по душе более толстый и клиновидный каблук.

Известный болливудский комедийный актёр Вир Дас, говорит, что определенно не собирается носить подобное безобразие. «Я весёлый парень, и считаю, что чувство юмора гораздо лучше, чем пара женских туфель», – добавляет он. С другой стороны, не менее популярный актёр и телеведущий VJ Cyrus, судя по всему, в восторге от такого нововведения. «Почему бы не покончить с женскими каблуками и позволить их носить мужчинам, чтобы восстановить равновесие между полами?», – говорит он.

Что ж, будем надеяться, что это просто шутка. Стоит напомнить, что многие знаменитые модельные дома – такие, как «Gucci», «Prada», «Burberry», «Yves St Laurent», «Jimmy Choo» и другие – давно выпускают мужскую обувь на каблуке, однако на шпильку ни один из них до сих пор не отваживался.

Читайте также


Похожие новости