В Николаевской области вынесли приговор рецидивисту, похитившему 4 яблока и 2 кабачка

В Николаевской области вынесли приговор рецидивисту, похитившему 4 яблока и 2 ка

Братский районный суд Николаевской области, рассмотрев в открытом судебном заседании уголовное дело по обвинению ранее судимого гражданина в открытом хищении 4 яблок и 2 кабачков, признал его виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 186 УК Украины (грабеж) и назначил ему наказание в виде 150 часов общественных работ.

Как было установлено судом, 22 мая 2012 г. в 16:20, подсудимый в состоянии алкогольного опьянения, находясь в помещении магазина, из картонной коробки, которая находилась на полу рядом с прилавком продавца, открыто похитил четыре яблока «Польских» весом 1,2 кг, стоимостью за 1 кг яблок — 12 грн. и два кабачки «Степных» весом 1,1 кг, стоимостью за 1 кг 10 грн., всего нанеся материальный ущерб на общую сумму 23,4 грн. После этого он с похищенным имуществом с места преступления скрылся, и похищенным распорядился по своему усмотрению.

Подсудимый полностью признал себя виновным в инкриминируемом ему преступлении и в судебном заседании пояснил, что находясь в помещении магазина и не имея средств на приобретение водки, он решил взять ее в долг.

После того, как продавец ему запретил брать водку в долг, он в присутствии продавца похитил из картонной коробки четыре яблока и два кабачка, для того, чтобы их продать или обменять на водку. После чего покинул помещение магазина с указанными фруктами и овощами, которые в нескольких метрах от магазина, понимая, что с похищенным его увидели свидетели, выбросил на землю и скрылся с места происшествия.

Вещественные доказательства — 1,2 кг яблок и 1,1 кг кабачков — суд постановил вернуть законному владельцу.

Читайте также


Похожие новости