В Польше можно получить деньги, продав слезы

В Польше можно продать свои слезы

Необычный пункт сбора появился в польском Люблине. Заведение с вывеской "Покупка слез" стало популярным среди местных жителей уже через несколько дней после открытия. Очереди перед зданием выстроились не только из-за оригинального названия, но и из-за возможности неплохо подзаработать, сообщает издание Wprost.

Дело в том, что внутри действительно платят за слезы. 3 миллилитра оценили в сто польских злотых (около 32 долларов). Единственное условие – выплакать "товар" нужно прямо на месте.

- Впервые вижу что-то подобное. Я приехал сюда, чтобы увидеть, как это все выглядит. Хотя, в общем-то, можно и немного подзаработать, - говорит посетитель заведения Роберт.

Самый главный вопрос – зачем же владельцам заведения понадобились слезы? Оказывается, что все это арт-проект. Когда организаторы насобирают достаточно слез, их выставят на всеобщее обозрение в рамках специальной экспозиции.

- Слезы ничего не стоят, но в то же время бесценны. Мы хотим собрать коллекцию, которую потом будем показывать в музеях и галереях, - рассказал организатор акции Лукаш Сыровец.

Впрочем, тем, кто хочет подзаработать, придется поторопиться – платить за слезы будут только до 25 июля.

Читайте также


Похожие новости