В Польше родился пьяный младенец

В Польше родился пьяный младенец

В городской больнице Сосновца (южная Польша, Силезское воеводство) в ночь со вторника на среду раньше срока появилась на свет малышка, в крови которой содержалось 1,4 промилле алкоголя. В крови ее 20-летней матери «горячительного» было немногим больше – 1,6 промилле.

О шокирующих обстоятельствах преждевременных родов сотрудники больницы немедленно сообщили в полицию. Ребенок, родившийся на 34-й неделе беременности с респираторными расстройствами, которые типичны для недоношенных детей, немедленно был помещен в бокс интенсивной терапии.

- Новорожденную доставили в городской центр педиатрии, и только после тщательного обследования врачи смогут точно определить, какой ущерб для здоровья малышки нанесен пьяной матерью, - пояснила журналистам инфопортала polskatimes.pl неонатолог Ева Тржаска.

Пока врачи не могут точно сказать, в какой мере выпитый алкоголь стал причиной преждевременных родов. Но в любом случае нерадивая роженица понесет ответственность за распитие спиртных напитков во время беременности – об этом позаботится прокурор.

- Только после обследования ребенка врачи смогут определить вину нерадивой мамаши и квалифицировать ее вину, - пояснил пресс-секретарь комендатуры полиции в Катовицах. И добавил, что в Силезском воеводстве во время беременности злоупотребляет алкоголем каждая шестая женщина.

Читайте также


Похожие новости