В России только взрослые cмогут смотреть «Ну, погоди!» и «Чебурашку»

В России только взрослые cмогут смотреть «Ну, погоди!» и «Чебурашку»

Любимые миллионами детей мультфильмы, на которых выросло не одно поколение, признаны мультфильмами для взрослых.

Сейчас большинство родителей специально показывают своим малышам классику советской мультипликации, чтобы дети росли на настоящих мультиках, проживали с любимыми персонажами своё детство, переживали за судьбу Зайца и беспокоились за Чебурашку. Но по новому закону смотреть такие фильмы можно тем, кому уже есть 18.

С 1 сентября в России днем дети официально не смогут смотреть такие мультики. Ограничение на просмотр связано с законом «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». В дневном эфире нет места ни крокодилу Гене, ни Чебурашке.

Смотреть мультфильмы получится только после 23:00 либо определённые сцены просто удалят из мультфильма: курящий Волк и Гена не должны становится примером для подрастающего поколения.

Владимир Пиков - пресс-секретарь Роскомнадзора считает , что «согласно закону каждый телеканал самостоятельно квалифицирует, в какую категорию попадает та или иная передача или фильм».

Для определения показывать мультик или нет, будут приглашать экспертов. Многие телекомпании считают такое требование абсурдным, обещая не лишать детей любимых мультфильмов, но показывать их придётся только после 11 вечера, чтобы не нарушать закон.

Читайте также


Похожие новости