В России, выпавший из поезда пассажир, 7 километров бежал по тайге в тапках и футболке

В России, выпавший из поезда пассажир, 7 километров бежал по тайге в тапках и фу

Иначе как чудом и не назовешь то, что случилось на днях в Тындинском районе на границе с Якутией. 14 января там на полном ходу из поезда Москва - Нерюнгри выпал 42-летний житель Братска Валерий Малько, ехавший на вахту в Якутию. И, представляете, не пострадал! Мужчина ехал в хвостовом вагоне, по пути выпивал. Ночью пошел на перекур в тамбур, а на обратном пути умудрился перепутать двери. Рванул на себя не дверь в вагон, а открыл нараспашку оказавшуюся незапертой дверь наружу и не глядя шагнул в темноту… Вместо теплого вагона сибиряк Валерий оказался на сорокаградусном морозе посреди тайги в одной футболке, трениках и сланцах. Чудом ничего себе не сломавший и разом протрезвевший вахтовик кинулся догонять поезд. Конечно, это уже было невозможно. Но бежать продолжал... Так, отмахав семь километров по шпалам в сланцах на босу ногу, он добрался до маленького разъезда Рихард Зорге. Можно только догадываться, как обомлел сидящий в несусветной глухомани начальник разъезда, увидев у себя на пороге январской ночью замерзшего мужика в одной футболке…

- Он отогрелся, а наутро начальник разъезда посадил его на другой поезд. Так мужчина добрался до Нерюнгри, там получил свои вещи, - рассказывает инспектор по связям со СМИ Тындинского ЛО МВД РФ на транспорте Нина Погребная. - Говорит, ни к кому претензий у него нет. Чудо, что он в такой холод ничего себе не отморозил. Наверное, его спас бег. И то, что на Рихард Зорге дежурил человек. Обычно на столь малых разъездах стоят автоматические пульты. Окажись так в этот раз, мужчина однозначно бы не выжил.

- Когда я бежал, ни о чем не думал кроме одного: добежать до ближайшего поста, разъезда, станции – чего угодно, - вспоминает чудом выживший и даже не простудившийся Валерий Малько. - Как не замерз – сам не знаю. Никаким моржеванием я никогда не занимался. И не закаляюсь даже (хотя на фото в "Одноклассниках" Валерий частенько позирует зимой на улице без верхней одежды. - Авт.). Наверное, в организме что-то включается, когда оказываешься в экстремальной ситуации. И хорошо до разъезда было недалеко, километров семь. Я в этих местах часто проезжаю, помню примерно что, где и на каком расстоянии. Спасибо начальнику разъезда, что обогрел, напоил чаем горячим, договорился, чтоб остановился поезд – в Рихард Зорге пассажирские не останавливаются. Он удивился, конечно, когда я прибежал. И все сделал, чтоб я без проблем до Нерюнгри добрался

Читайте также


Похожие новости