В сети американских магазинах запретили выставлять худые манекены

худые манекены попали под запрет

Cеть американских магазинов одежды JCPenney заменила худосочные манекены на те, которые соответствуют параметрам настоящих человеческих тел.

В последние годы началась борьба с явлениями худобы моделей, отретушированных звезд на обложках журналов и даже манекенов. Активисты утверждали, что современные манекены обладают нереалистичными пропорциями тела. Юди, имеющие лишние килограммы, невысокий рост или какие-либо дефекты при взгляде на манекены с безупречными пропорциями тела чувствуют себя не слишком здорово. А у подростков с неустойчивой психикой, как утверждается, вообще может развиться дисморфическое расстройство тела, что приведет к анорексии или булимии.

Сеть JCPenney решила ответить критикам и создать пятерку манекенов по образцу и подобию пятерых добровольцев. Среди них - женщина в инвалидной коляске, мужчина баскетбольного роста, обладающая изрядным количеством лишнего веса мать, карлик и молодой человек, у которого ампутировали обе ноги. Манекены, в точности повторяющие все особенности тел добровольцев, уже появились в витрине магазина в Нью-Йорке.

Читайте также


Похожие новости