В Швеции ищут Санта-Клауса

В Швеции дефицит Санта-Клаусов, о чем говорит объявление, выложенное на официальном сайте шведской государственной службы занятости. Эта вакансия вызвала целый ажиотаж среди представителей мужского населения Швеции.

В объявлении говорится о том, что для работы Санты центру занятости нужен дородный мужчина, который будет сидеть в санях и общаться с клиентами торговых центров Швеции во время новогодних праздников.

Успешно прошедшим собеседование соискателям выдадут накладную бороду и костюм Санта-Клауса. В тексте объявления также указано, что если кандидат на эту должность имеет собственную бороду, то это только увеличивает его шансы стать Сантой.

Заявки от соискателей будут приниматься до 16 декабря. Пока неизвестно, сколько дородных дедов откликнулось на это объявление. Но одно ясно, что Швеция очень активно готовится к холодам и к Новому году, наверное, теплоизоляция для теплого пола обеспечена, отопление налажено, дымоотводы готовы для встречи праздников в тепле и уюте.

Санта-Клаус или Святой Николас – рождественский дед, родиной которого является Лапландия. Санта Клаус – это американская версия голландской транскрипции имени св. Николая. Рождественский дед дарит детям на Рождество Христово подарит, но в России дети получают подарки не только в день св. Николая, но и на Новый год.

В Швеции Санта-Клаус очень популярен. Недалеко от города Мора у подножья горы Гесундабергет живет дедушка Томте (шведский Санта). Шведская легенда гласит, что однажды он летел в Лопландию, но вдруг увидел необычное сияние, к которому решил направить своих оленей, и оказался в живописном месте. Ему оно так понравилось, что он решил уже не возвращаться домой.

Так появился Томтеланд – целый Санта-парк, работающий круглый год, привлекая в Швецию множество туристов.

Читайте также


Похожие новости
/* */ ?>