В США бездомный три года прожил на чердаке церкви

Бездомный прожил три года на чердаке в здании католической церкви Св. Анны в Арлингтоне, пригороде столицы США, прежде чем его нашла полиция.

42-летний Уильям Баркер был членом общины Святой Анны и регулярно присутствовал на мессах. Но, в отличие от других прихожан, после окончания мессы он не покидал здания. Дождавшись, когда церковь опустеет, Баркер поднимался на чердак церкви, в свой импровизированный дом.

«Он ждал наступления вечера, когда вокруг оставалось меньше персонала, вынимал потолочную плитку, с помощью стремянки забирался на чердак, втягивал стремянку…», — рассказал Дастин Стернбек из полиции Арлингтона.

На чердаке Баркер смастерил себе кровать, его одежду полиция нашла развешенной по стропилам. О том, что на чердаке кто-то есть, догадались рабочие, которые ремонтировали систему кондиционирования в церкви – они услышали чьи-то звуки и позвонили в полицию. Баркера арестовали и ему предъявлено обвинение в незаконном проникновении.

Пастор церкви сказал, что его очень огорчило это открытие. Он отметил, что на лице Баркера была глубокая печаль, когда его уводили полицейские.

Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на Christian Today

Читайте также


Похожие новости