В США девятилетний мальчик поймал рекордного осетра

В реке Снейк близ города Гленн Ферри в штате Айдахо (США) девятилетний Сойер Коловиц выловил рекордного белого осетра весом около 100 кг и длиной свыше двух метров. Чтобы вытащить огромную рыбу из воды, мальчику потребовалось 70 минут. После этого осетра отпустили на свободу.

- Утром перед рыбалкой Сойер говорил мне, что хочет поймать рыбу длиной 75 см, как так самая крупная из пойманных им до этого рыб была чуть меньше. Однако поимкой этой рыбы он установил для себя довольно высокую планку и я не уверен, что нам удастся поймать еще раз нечто подобное, - рассказал отец юного рыболова Марк Коловиц.

Отец с сыновьями рыбачил вместе с биологом, изучающим осетров. Они поймали три рыбы, и две из них были длиной около 1,5 метров. Первым осетра поймал Сэм, старший брат Сойера, но вскоре крупная рыба попалась и младшему из рыбаков.

Гигантская рыбина стянула со шпули всю леску, и рыбакам пришлось следовать за осетром на лодке. При этом Сойер вываживал улов самостоятельно, отец почти не помогал ему.

- Несмотря на усталость, он наотрез отказался отдать удилище брату, - говорит Марк.
Во время преследования осетр несколько раз выпрыгивал из воды, поэтому Коловицы понимали, с каким серьезным соперником имеют дело.

- Мы не поверили своим глазам. Я вообще не мог поверить, что рыбу такого размера возможно поймать. Я работаю в этих местах вот уже десять лет, но таких осетров видел только на фотографии, - добавил отец юного рекордсмена.

Читайте также


Похожие новости
/* */ ?>