В США сегодня отмечают День вредной еды

В США сегодня отмечают День вредной еды

Необычный праздник День вредной еды, или, буквально, День пищевых отходов (Junk Food day), отмечают в субботу в США любители чипсов, жареной картошки, сладостей и продукции сетей быстрого питания.

Даже самое популярное национальное блюдо хот-дог, или сосиска в хлебе, относится к разряду "мусорных продуктов", пишет РИА Новости.

Агентство отмечает, что свыше 60% американцев страдают избыточным весом, и если "ожирение нации" будет продолжаться в нынешней динамике, то к 2015 году 75% граждан окажутся в категории тяжеловесов, предсказывают ученые.
"Для некоторых каждый день - день вредной еды. Для остальных это возможность без чувства вины дорваться до продуктов, от которых мы обычно воздерживаемся. Потому что все вредное - вкусное", - объясняют сторонники празднования этого дня.

С ними согласны не все, напоминая, что такие празднования себе во вред.

Термин "вредная еда" впервые ввел в оборот 40 лет назад ученый микробиолог Майкл Джекобсон, обозначив так продукты, содержащие много калорий и вредные для здоровья ингредиенты при минимуме пищевой ценности, то есть витаминов и минералов.

В 2008 году ученые медицинского исследовательского центра в Калифорнии Scripps Research Institute доказали, что "вредные продукты" оказывают на функции мозга точно такое же действие, как наркотики, вырабатывая пищевую зависимость.

Напомним, 18 июля в Штатах отмечали Национальный день хот-дога. Этот праздник был официально установлен Торговой Палатой США в 1957 году.

Читайте также


Похожие новости