В США создали единую онлайн-базу безответственных сотрудников

В США создали единую онлайн-базу безответственных сотрудников

Владельцы крупных торговых сетей США совместными усилиями создали единую онлайн-базу безответственных сотрудников, и тех, кто был уличён в воровстве на работе.

По предварительным оценкам, только в 2011 году в американских торговых сетях их собственные работники наворовали более чем на $15 млрд. Такую цифру обнародовала Национальная федерация оптовой и розничной торговли.

Бизнесмены, которые не готовы мириться с кражами на работе, скооперировавшись, создали всеамериканскую базу сотрудников, которые были уличены в воровстве на рабочем месте. Отныне приём персонала на работу в основные торговые сети США будет сопровождаться «проверкой» кандидата по этой базе.

Доступ к базе закрыт для посторонних пользователей, чтобы заинтересованные лица не могли изменять указанную в ней информацию. Её поддерживает Национальная федерация оптовой и розничной торговли США.

Помимо людей, уличённых в воровстве, в базу вносят и тех, кто просто безответственно относится к работе – например, регулярно прогуливает, берёт больничные, отгулы и отпрашивается, чтобы «похоронить горячо любимую бабушку».

База начала функционировать только в конце апреля 2013 года, так что о первых успехах говорить ещё рано. Тем не менее, за время её существования её пополнили имена тысяч недобросовестных работников.

В свою очередь американские правозащитники утверждают, что у единой базы нет будущего, и судебные иски против её администрации – вопрос времени. В частности, любой человек, включённый в её списки скорее всего выиграет судебный иск, обвинив базу или тех кто его туда занёс в клевете, и нанесении ущерба чести и достоинству.

Читайте также


Похожие новости