В США уволен чиновник, пославший спасателей убирать упавшее дерево у его дома

В США уволен чиновник, пославший спасателей убирать упавшее дерево у его дома

Воспользовавшись служебным положением в личных целях, начальник нью-йоркских спасателей Стивен Кур отправил коллег убрать упавшее дерево возле его дома, поваленное ураганом "Сэнди". Именно так заявил сегодня губернатор штата Нью-Йорка Эндрю Куомо и отправил чиновника в отставку. Ему вменили в вину превышение своих полномочий и злоупотребление властью.

- У нас есть люди, которые не могут выйти из дома - двери завалены снегом, у них нет ни электричества, ни горячей воды, они могут замерзнуть до смерти. Этот парень беспокоился только о собственном доме? Это печально. Губернатор сделал правильный шаг, - прокомментировал ситуацию нью-йоркский сенатор Мартин Голден.

На данный момент, сам Стивен Кур для комментариев недоступен. Ведомство, которое он возглавлял, занимается ликвидацией последствий чрезвычайных происшествий совместно с федеральным правительством. Известно, что его зарплата составляла 153 тысячи долларов в год. В спасательных службах городах Стивен Кур проработал на разных позициях более 20 лет, пишет газета The New York Times.

Напомним, что до сих пор около 240 тысяч жителей Нью-Йорка остаются без электричества. По словам губернатора, власти продолжают борьбу.

- Пока у каждой семьи не будет электричества, работы будут вестись круглые сутки семь дней в неделю - заявил Куомо.

Читайте также


Похожие новости