В Таджикистане футболиста дисквалифицировали из-за большой бороды

В Таджикистане, игрока команды местной футбольной лиги, Парвиза Турсунова, отстранили от выступлений в результате ношения окладистой бороды. Играл Турсунов в футбольном клубе «Хайр». Представители команды сообщают, что представляет он собой универсального футболиста, который может сыграть в нападении или в обороне при необходимости.

Главный тренер команды Тохир Муминов, рассматривая данный инцидент, отметил, что руководство клуба в отношении футболиста претензий не имеет. Но его внешность привела к определенным проблемам с МВД – отмечает наставник. Пока не уточняется, что же собой представляют эти «проблемы».

Сам футболист сообщил, что если придется выбирать между бородой и футболом, он предпочел бы оставить первое. Он говорит, что футбол является мирским занятием, сам же футболист хочет задуматься о вечном. Борода представляет важный суннат пророка Мухаммада – утверждает футболист. Сообщалось, что в период конца 2010-начала 2011 годов в стране началась «охота на бородачей», которая проводится силовыми структурами, которые регулярно проводили задержание бородатых мужчин, после их уговаривали побриться.

Напомним, как сообщалось ранее, в прошлом году борода была одним из трендов в мире моды. Отрастить волосы на лице грозился даже актер Бред Питт (Bred Pitt). Злые языки не исключают, что именно это и стало причиной частых сcор с его возлюбленной – Анджелиной Джоли (Angelina Jolie).

Читайте также


Похожие новости