В Ташкенте занялись покраской елок

В Ташкенте занялись покраской елок

В Ташкенте занялись покраской елок, пожелтевших от жаркой погоды. Об этом сообщает Podrobno.uz.

По информации источника, деревья красят аэрозольной краской насыщенного голубовато-зеленого цвета. Как рассказали рабочие, на одно большое дерево уходит около шести баллончиков краски.

Местный сайт Uzmetronom, комментируя произошедшее, высказал предположение, что городские власти вспомнили об опыте Туркестанского военного округа, в частях которого зеленой краской летом покрывали траву на территории, прилегающей к плацам.

«Фергана» напоминает, что в Ташкенте на протяжении последних лет идет планомерная посадка елей, которыми заменяются чинары и другие лиственные деревья, «столетиями спасавшие местное население от сильной жары». Хвойные породы при этом сохнут и не приживаются (хотя от солнца их даже специально накрывают тентами). Но посадка елей, как отмечает агентство, продолжается «с завидным упорством».

В народе, как утверждает Uznews.net, ходят слухи, что елка —любимое дерево президента страны Ислама Каримова.

На любовь властей к хвойным деревьям недавно отреагировали местные художники-концептуалисты, устроившие в Ташкенте выставку под названием «Мое любимое дерево». Среди прочего там была представлена инсталляция под названием «Тело Ислама Абдуганиевича Каримова». Она представляла собой зеленые печенья, вылепленные в форме елочек, которые предлагались посетителям.

Позднее стало известно, что поиском организаторов выставки занялась милиция.

Читайте также


Похожие новости