В Турине введут штрафы за ночную жизнь.

В Турине введут штрафы за ночную жизнь.

В Турине (Италия) нашли новый способ решения проблем с нарушениями порядка, происходящими в темное время суток: в городе вводится система штрафных очков для владельцев ночных заведений.

Эти предприниматели получат спе­ци­альные карточки со стартовым бонусом (определенным количеством очков). Очки будут сниматься за каждое правонарушение.

После того как на карточке владельца не останется ни одного очка, он будет вынужден закрывать свое заведение ровно в полночь. Правда, не навсегда. Бонус будет восстанавливаемым, а сидеть без ночной работы персоналу придется всего лишь около месяца.

Изначально бонус будет составлять 20 очков. Для того чтобы не потерять их, хозяевам заведений придется изрядно потрудиться: предполагается, что они будут участвовать не только в уборке собственных помещений, но и следить за чистотой и безопасностью во всем районе, на прилегающих улицах и площадях.

По мнению инициаторов введения системы штрафных очков, это поможет поддерживать порядок в городе. Также власти Турина утверждают, что новые правила расширят права и возможности собственников помещений и существенно повысит уровень безопасности в районах, популярных в ночное

время.

Стартует эксперимент на площади Витторио. В случае если с помощью штрафных очков властям удастся достигнуть желаемого результата, система будет введена и в других районах города.

Читайте также


Похожие новости