В Турции перелётную птицу приняли за израильского шпиона

В Турции перелётную птицу приняли за израильского шпиона

Среди жителей турецкого поселка возникла паника после того, как они приняли перелетных птиц за израильского шпиона.

Подозрения возникли у крестьян, когда они нашли в поле мертвую птицу с кольцом на ноге, на котором было выгравировано слово "Израиль", сообщает ВВС.

Они вызвали полицию, полагая, что у птицы нехарактерно расширенные ноздри и в них может быть скрыто микроэлектронное устройство, установленное израильской разведкой.

Мертвую птицу доставили госэкспертам, которые не нашли в ней ничего опасного. Местное отделение министерства сельского хозяйства провело исследование птицы и заверило жителей села в окрестностях города Газиантеп, что таких птиц часто окольцовывают, чтобы проследить пути их миграции.

Представитель министерства рассказал, что потребуется немало усилий, чтобы убедить полицейских из села, что птица не представляет угрозы национальной безопасности.

Отметим, в какой-то момент к расследованию дела подключился даже отдел по борьбе с терроризмом.

Кстати, ранее Израиль запустил усовершенствованный спутник-шпион. Запуск "Офек-7" был особенно важен для израильской системы безопасности в свете провала запуска предыдущего спутника "Офек-6", в 2004 году, вскоре после старта упавшего в море, и должен позволить усилить наблюдение за Ираном.

Читайте также


Похожие новости