В Великобритании сделали фигуру гориллы из 49 тыс. ложек

В Англии создали скульптуру из 49 тыс. ложек

В городе Освестри в Англии представлена горилла, сделанная из 40 тысяч металлических ложек, присланных людьми со всего мира. На территории центра создания металлоконструкций British Ironworks Centre скульптуру открыл член британской королевской семьи, принц Майкл Кентский, сообщает BBC News.

На создание гориллы высотой 3,6 метра ушло почти пять месяцев. Примата из ложек заказал знаменитый иллюзионист Ури Геллер. Для оплаты расходов по проекту он пожертвовал куртку своего друга Майкла Джексона, которую должны были отдать тому, кто пришлет больше всего ложек. Геллер планирует поставить гориллу в своем саду, в котором уже есть стеклянная пирамида, покрытый ложками «Кадиллак» и звезда Давида, созданная из более чем 200 кристаллов. В поместье Геллера в Беркшире горилла должна быть доставлена 28 мая. Предполагается, что для ее транспортировки задействуют вертолет со специальной сеткой, как в фильме про Кинг Конга.

Автором творения стал скульптор Алфи Брэдли (Alfie Bradley). При помощи сварочного аппарата он вручную скреплял все ложки. Необходимый для воплощения творческого замысла «расходный материал» был собран после того, как СМИ распространили призыв к сдаче этих столовых приборов для создания гориллы. Брэдли рассказал: «Первоначально мы думали, что нам нужно пять тысяч ложек, но подсчитать это невероятно сложно, в итоге оказалось, что их нужно 40 тысяч». К примеру, только на язык ушло 70 ложек.

По словам Брэдли, этот проект стал настоящим вызовом, ведь все ложки были разного размера и сделаны из разного металла. Присылали их из 23 стран мира, в том числе из Китая, Индии и Армении.

Скульптор рассказал, что поза гориллы, которая словно пытается вырваться из клетки, была позаимствована из фильма «Кинг Конг». Кроме самого скульптора до презентации гориллу никто не видел, даже сотрудники British Ironworks Centre, где она создавалась.

Читайте также


Похожие новости
/* */ ?>