В Японии придумали, как сделать съедобными осенние листья

кленовые листья в качестве десерта

Японцы превратили кленовые листья в настоящий деликатес. На острове Хонсю, а именно в Осаке, листья клена обжаривают в раскаленном масле и подают на стол в качестве изысканного лакомства.

Блюдо назвали в честь разновидности клена момидзи, который является символом города. Процесс приготовления кушанья довольно прост, но занимает много времени.
Листья собирают в середине сентября и на год помещают в соленую воду. После этого их обжаривают во фритюре с добавлением сладкого теста на протяжении 20 минут. Вот, собственно, и все кленовые листья готовы к употреблению в пищу.

Момидзи можно есть не только в горячем, но и в охлажденном виде. После остывания лакомство практически не меняет своего вкуса. К слову, изображение клена момидзи в Осаке можно увидеть даже на канализационных люках.

Осенью, когда листья дерева приобретают ярко красный цвет, сюда съезжаются тысячи туристов, желающих сделать несколько красивых снимков и полюбоваться завораживающим листопадом. Стоит отметить, что в северных районах Японии это природное действо, как правило, начинается несколькими неделями раньше, чем на остальной территории страны.

Читайте также


Похожие новости
/* */ ?>